Jakob's Basler Leckerly gewinnt den mit CHF 10'000 dotierte Jungunternehmerpreis der Nordwestschweiz. Diese alte Rezeptur geht auf J.J. Steiger (1736-1813) zurück und schmeckt vorzüglich zum Aperitif. Mit viel Sorgfalt aus wertvollen Zutaten gefertigt ist jede Variante unserer Basler Läckerli ein Meisterwerk der Bäckerskunst. Gaumenzauber: Nur für Leute, die keine Angst haben süchtig zu werden. Das Unternehmen setzte sich gegen rund 30 Konkurrenten durch. 13,80, CHF
34,80, CHF
6,70, CHF Wachgeküsst: Die Läckerli Manufaktur ist eines der 20 ältesten Unternehmen der Schweiz. Vor drei Jahren übernahm das Ehepaar Charlotte und Andreas Kuster das Traditionsunternehmen Jakob’s Basler Leckerly. Jakob’s Basler Leckerly hat zweiten Verkaufsladen eröffnet. Verkauft wurde dieses Gebäck, neben anderen Süssigkeiten, im Läckerli Huus an der Gerbergasse in Basel. Läckerli mit feinstem Mandelgeschmack, schön weich und sehr herzhaft. Die Unternehmung wird in J.J. Steiger sel.
Die Steiger’schen Basler Leckerly gewinnen den Basler Ehrenpreis für die ausserordentliche Produktequalität. Das Basler Läckerli entstand im 17.
Wie bei vielen Bezeichnungen dialektalen Ursprungs gibt es verschiedene Schreibweisen. [5] empfehlen folglich diese Schreibweise für im Dialekt geschriebene Texte.
Als Manufaktur sind wir seit jeher bekannt für die handwerkliche Kompetenz der Mitarbeiter und die höchsten Qualitätsansprüche an unsere Produkte. 7,30, CHF
29,70, CHF Jahrhundert tauchen erste unterschiedliche Lebkuchen- und Leckerli-Rezepte in den Kochbüchern auf.
Es ist ein Spagat zwischen Alt und Neu. Läckerli mit fruchtigen Ingredienzen und intensivem Honiggeschmack im Abgang. Eine Tramfahrt mit dem 11er. Schon in der ersten Ausgabe des Schweizer Baedecker von 1844 waren die Steiger’schen Basler Leckerly (wie unsere Firma damls hiess) als Souvenir aus Basel wärmstens empfohlen. Eine wunderbare Kombination. In aller Munde - Das Unternehmerpaar Charlotte und Andreas Kuster hat die älteste Biskuitfabrik der Schweiz vor drei Jahren aus dem Dornröschenschlaf erweckt. 12,80, CHF 13,50, CHF 17,90, CHF
Das klassische Läckerli, umhüllt von feinster Schweizer Schokolade. Gaumenzauber: Für Leute, die auf sichere Werte setzen. Gründung der Aktiengesellschaft Karl Jakob Nachf. Mitte des 19. «Läckerli» beziehungsweise «Läckerle» sind oder waren in Süddeutschland und der Deutschschweiz weit verbreitet. Welche man am liebsten mag: das ist Geschmackssache. 29,80, CHF von J.J. Steiger sel. Die Läckerli wurden weltweit verschickt und waren ein echter Exportschlager. Der Tradition verbunden, der Zukunft verpflichtet. Impossible d'imaginer une virée bâloise sans goûter aux fameux Läckerli, qui sont à Bâle ce que les calissons sont à Aix ou les biscuits roses à Reims, épices de Noël en plus. Im Jahr 1716 erklärte der Kleine Rat die Zuckerbäckerei als zunftfreies Gewerbe und erlaubte ab 1720 jedermann, Lebküchlein als „freie Kunst“ zu fabrizieren.
Tradition neu verpackt: Sie führen das älteste Läckerliunternehmen in die Zukunft. Minu schreibt über die ältestes Basler Läckerlifabrik die neben der Hasenburg stand und 1753 erstmals in Betrieb ging. Für den Geschäftsalltag wird jedoch nur Jakob’s Basler Leckerly verwendet. 43,90, CHF Läckerli – mit y und ohne ä; Der Anfang war zwar zäh wie der Teig des Basler Gutzis. >> Hier kann ich das Buch kaufen. Die Familie Jakob bringt das Geschäft über zwei Generationen und bis zum 2. Allerdings lag Jakob's Basler Leckerly lange in einer Art Dornröschenschlaf. 555 Adressen in der Schweiz. Oktober 1711, wo «3 Blatten Läckerlin» erwähnt werden; zuvor galt in den Rezeptbüchern (wie anderswo) die Bezeichnung Lebküchlein.[3]. Erfolgreich aus dem Dornröschenschlaf erweckt.
Das Basler Ehepaar Charlotte und Andreas Kuster hat sich damit einen Lebenstraum erfüllt – und es hat Grosses vor. Die Stadt des Zuckers. Diese Seite verwendet Cookies um die Nutzererfahrung zu verbessern und dem Benutzer bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. Ein Läckerli-Blindtest erkor Jakob’s Basler Leckerly zur Nummer 1.